Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR

Блог Citroen

  • Машины первых лиц — Франция

    2013-03-26 12:07:42 - пишет whinger: 928


    Первые лица государств редко вслух отдают предпочтение какому-то конкретному автомобилю. В то же самое время почти у каждого президента есть машина, которая путешествует с ним по всему миру.

    Франция

     


    С 1954 года все президенты Франции приезжают на церемонию инаугурации исключительно на французских автомобилях, демонстрируя тем самым уверенность в продукции своей автомобильной промышленности. Больше всего внимания досталось моделям марки Citroen.

    Первым удостоился чести Citroen Traction 15/6 H, на котором с 1954 года ездил Рене Коти. Еще один французский президент — Шарль Де Голль — обязан «Ситроену» жизнью. В 1962 году президента Франции спас Citroen DS, который был обстрелян на Елисейских полях. Лишь в 2007 году традиция была прервана Николя Саркози, который предпочитал лимузин Peugeot 607 Paladine и Renault Safrane Biturbo. Правда, иногда его видели и выходящим из Citroen C6. А вот избранный в 2012 году Франсуа Олланд вернулся к Citroen. Что интересно, на свою инаугурацию действующий французский президент приехал на обычном Citroen DS5 чуть ли не в базовой комплектации.

    На автомобиле не было брони и каких-либо атрибутов роскоши. Как пояснили в пресс-службе президента, из опций для церемонии инаугурации добавили только большой люк, чтобы по ходу движения президент мог приветствовать публику. Технически Citroen DS5 Олланда представляет собой дизель-электрический гибрид с суммарной мощностью силовой установки в 200 «лошадок» — это самый «зеленый» президентский автомобиль. Конечно, после церемонии инаугурации президентский DS5 серьезно доработали в плане безопасности. Руководитель Франции и далее намерен передвигаться на этой машине.






    Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...